■ぐり茶 極上一番茶
極上一番茶は、ぐり茶の最高クラス。ご贈答にも喜ばれます。
「さえみどり」、「ゆたかみどり」等の希少茶品種をブレンドしたぐり茶。
お湯を注ぐと香りとともに美しい茶葉が目を引きます。 涼感があり、味、香り、コクともに、最上のバランスです。
茶葉 100g入
■ぐり茶 上級一番茶
新芽の早期に収穫される一番茶は濃厚な味わい。
香りが濃厚でとろりとした喉越し、茶のコクの余韻が楽しめます。
芽も柔らかで、旨味と香りが豊かなのが特徴です。
茶葉 100g入
■ぐり茶 香り一番茶
八十八夜後に収穫される一番茶はすっきりとした味わいでコクもある美味しさ。
火入れ加工が強火の為茶の香りが強いのも特徴です。
食後のお茶としても最適です。
茶葉 100g入
急須で淹れる
古典的(classic)なスタイルの茶葉商品です。
お茶本来の美味しさ、おもしろさは急須で淹れるのに 限ります。茶葉の量もお好みで調整することで 濃くも薄くもなります。
更に急須は常滑急須を使うと美味しくなります。
常滑焼の土は酸化鉄を多く含んだ土で造るため、お茶の苦み成分タンニンと反応し苦味が取れてまろやかになります。
淹れ方はこちら
お茶本来の美味しさ、おもしろさは急須で淹れるのに 限ります。茶葉の量もお好みで調整することで 濃くも薄くもなります。
更に急須は常滑急須を使うと美味しくなります。
常滑焼の土は酸化鉄を多く含んだ土で造るため、お茶の苦み成分タンニンと反応し苦味が取れてまろやかになります。
淹れ方はこちら
本格高級茶葉で「水出し茶」
お湯でお茶を淹れるとお湯の温度で味が変わりますが水出しですと分量さえ気をつければ簡単に美味しいお茶が楽しめます。
水でじっくり抽出すると甘味成分のテアニンや、ビタミンCがこわれずにゆっくり溶けだすのでまろやかな味わいになります。
時間がかかりますので寝る前に作っておけば翌朝にはおいしい水出し茶で目を覚ますことが出来ます。
作り方はこちら
水でじっくり抽出すると甘味成分のテアニンや、ビタミンCがこわれずにゆっくり溶けだすのでまろやかな味わいになります。
時間がかかりますので寝る前に作っておけば翌朝にはおいしい水出し茶で目を覚ますことが出来ます。
作り方はこちら
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