一番茶・二番茶ブレンド【玄米入ぐり茶】の特徴
かぶせ製法の茶葉をブレンド
寒冷紗などで1週間前後茶園を覆い、日光をさえぎって育てたお茶のことを呼びます。陽の光をあてずに新芽を育てるため茶葉の緑色が濃くなり、渋みが少なく旨みを多く含みます。この製法の茶葉を一部ブレンドしています。
一番茶と二番茶の「やぶきた」品種
古来の茶品種「やぶきた」の一番茶と二番茶をブレンド。
しっかりとした味わいが特徴の一番茶と、すっきりした味わいの二番茶をブレンドすることで、低価格でもしっかりとした味わいを実現しています。
深蒸し茶製法の茶葉
茶葉をしっかりと蒸し上げることで、お茶の苦みを抑えています。
そして深蒸し茶の特徴であるお茶本来の旨味を誰でも簡単に淹れることが出来るよう仕立てています。
「ぐり茶の杉山」の味の特徴はこちら
玄米入
ぐり茶
国産玄米使用
玄米入 ぐり茶
ぐり茶緑香に国産内産の香ばしい玄米ブレンド。
茶葉(リーフ)200g入商品
香り一番茶と上級二番茶とのブレンドしたぐり茶緑香に、国産玄米をブレンド。
ぐり茶に、国産の炒った玄米を混ぜ合わせた商品です。
炒った玄米の香ばしさでさっぱりと味わます。
小さなお子様にもお勧めです!
お湯の適温:75℃